Au cœur de la proximité

2009

Suisse

Description

Manger « local », manger « frais », manger « de saison » et manger « bon ». Tout ça à la fois, c’est possible, en
achetant ses produits auprès d’un paysan de confiance. Alléchant certes … La réalité des agriculteurs « familiaux »
de chez nous est souvent méconnue, et incriminée à tort. Qu’ils soient laitiers, céréaliers, éleveurs, maraîchers ou
même fleuristes, de plus en plus de petits producteurs tentent de s’allier pour former des coopératives et vendre leurs
productions directement aux consommateurs. Pourquoi ? Comment ? Quels en sont les avantages ?
Pour le savoir … allons au cœur de la proximité !

Thèmes

Fiche Technique

Réalisateur :

Nicole Petitpierre

Année :

2009

Durée :

39'

Pays :

Suisse

Langue :

Français

Contact pour diffusion :

nicolepetitpierre@hotmail.com

Notre newsletter

Quatre e-mails par an avec les dernières infos et occasionnellement un message important.