Film

Quand le vent est au blé

Description

Ces dernières années sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des espèces de céréales oubliées : les blés anciens. Au fil des saisons, d’un terroir à l’autre, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s’organise, un petit réseau prend forme. L’acte de produire la semence et le pain devient alors pour chacun un acte engagé, guidé avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre. Du champ au moulin, de la cuisine à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, d’une agronome, d’un paysan-boulanger et de deux meuniers, quatre acteurs du bon grain et du bon pain.

Fiche technique

Réalisatrice :

Marie Devuyst 

Année :

2016

Durée :

70'

Pays :

Belgique

Langue :

Français

Contact pour diffusion :

Les films du 1er mai, Instants Productions, WIP

Thèmes

Semences