Description
JEUDI 17/10 · 18:30-21:30
Centre Placet (grande salle) – Rue des Sports 6, 1348 Ottignies-Louvain-la-Neuve
Atelier culinaire interculturel
Quand nos assiettes font le tour du monde – le cas du lait en poudre
Dans la continuité du ciné-goûter autour du film Traînée de poudre diffusé au Gîte Mozaïk le 9 octobre, nous vous invitons au Centre Placet le 17 octobre 2024 dès 18:30 pour vous initier à la cuisine guinéenne et béninoise.
Chikêola Ladekpo (Bénin) nous fera voyager grâce aux saveurs du riz jollof et Kadiata Barry (Guinée Conakry) nous guidera dans la préparation du dessert, le latchiri sucré. Option végé ou végane possible.
Cette soirée sera également l’occasion d’échanger autour d’extraits du film et de discuter de l’envers du décor de l’industrie laitière, de la Belgique jusqu’en Afrique de l’Ouest.
PROGRAMME :
18:00 – Accueil
18:30-21:30 – Atelier culinaire, repas à partager et échanges entre les participant·e·s
En collaboration avec le Centre Placet, le Collectif des Femmes, le CNCD-11.11.11 et le Gîte Mozaïk.
Séance(s)
Gratuit / Inscription vivement souhaitée via le formulaire en ligne
Adresse : Centre Placet (grande salle) – Rue des Sports 6, 1348 Ottignies-Louvain-la-Neuve
En collaboration avec le Centre Placet, le Collectif des Femmes, le CNCD-11.11.11 et le Gîte Mozaïk.