Film

10 billion – What’s on your plate?

Description

En 2050, nous serons 10 milliards d’êtres humains sur la planète. Petite plongée au cœur des systèmes alimentaires mondialisés, à la rencontre des alternatives qui voient le jour tout autour de la planète : viande artificielle, insectes, poissons OGM, fermes laboratoires, villes en transition et anti-gaspi sont à l’affiche de cette formidable épopée dans le monde de demain à la recherche d’une réponse aux enjeux explosifs de la sécurité alimentaire.

Valentin Thurn, aussi auteur de l’excellent documentaire « Taste de Waste » (2010), nous expose une  diversité de points de vue qui fait de cette enquête un film riche et original, qui offre des solutions et nous questionne directement sur nos modes de consommation.

Fiche technique

Réalisateurs :

Taggart Siegel et Jon Betz

Année :

2016

Durée :

91 minutes

Pays :

USA

Langue :

Anglais

Sous-titres :

Français

Thèmes

Agriculture familiale Agriculture industrielle Agroécologie Alternatives Faim Filières agricoles Mondialisation Pauvreté rurale Politiques commerciales et agricoles Ressources naturelles